wenn auch vielleicht schon oft in den vergangenen Jahren diese Frage gestellte wurde-- soll ich meine vererbtes Rezept der Ascheglasur sieben oder nicht?. Die Reste des vererbten Alteimers lassen sich bei 1240 Grad nicht mehr ausreichend ausschmelzen, es bleiben rötliche Ausscheidungen in den Böden der Gefäße, die vermutlich noch mehr Temperatur bräuchten. Holzasche Buche+ Birke bei 1220 Grad bestens ausgeflossen, eierschalenfarbig .
Nun - nichts mehr von der schönen Glasur, aber ich habe noch ca 6 Liter Altglasur.
Wäre für einen Rat sehr dankbar.
Annouka
Ascheglasuren sieben?
Re: Ascheglasuren sieben?
Hi,Ich würde die Glasur mahlen, in der Kugelmühle...falls Du diese nicht hast, feines Sieb, allerdings bleiben wichtige Bestandteile vielleicht draußen. Alternativ, nur für Versuche, Glasplatte und Läufer zum Mahlen auf der Platte, nur für kleine Mengen als Probe....Grüße Pola